orujo de oliva como combustible


orujo de oliva
El orujo son los residuos de huesos y pieles de las aceitunas. Por su forma característica, su presentación se llama "torta de orujo". De él se obtienen tres tipos de aceite:
-Aceite de orujo crudo o bruto : se obtiene tratando el orujo, normalmente con disolventes, que luego se eliminan. Suele tener una acidez superior a 2º. NO ES COMESTIBLE.
-Aceite de orujo refinado : se obtiene del anterior por un proceso de refinado. Acidez máxima: 0,5º. NO ES COMESTIBLE.
-Aceite de orujo de oliva . Se obtiene mezclando aceite de orujo refinado con aceites vírgenes comestibles. Acidez máxima: 1,5º.

ANÁLISIS ENEGÉTICO
                                               Humedad           Cenizas        Mat. Volátiles      Carbono fijo
Orujo de uva lavado                  11,45                     5,30               62,51                    20,74
Orujo de aceituna                       8,73                      3,41               67,49                    20,37
Alperujo                                     8,73                      3,41               67,49                    20,37

ANÁLISIS ELEMENTAL   (% peso)             PODER CALORIFICO (Kcal/kg seco)
          Carbono                                  47,03          Superior                                    4500
          Hidrogeno                               5,64            Inferior                                      4250
          Nitrogeno                                0,97
          Oxigeno                                   46,27
          Azufre                                      0,09

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